目前日期文章:200909 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2004年,是開始也是結束,在輾轉難眠的夜裡,這首動人的歌陪伴著我

 

The Blower's Daughter     BY   Damien Rice

And so it is
Just like you said it would be
Life goes easy on me
Most of the time

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

002.jpg

中國廣東的《南方人物周刊》,最近一期封面故事選出大陸60年來12位最美麗的女性,

雜誌選出的第一名,是民國時期的才女林徽音,曾讓詩人徐志摩瘋狂迷戀的她,

被形容為「美麗與智慧的絕唱」。另外包括演員王丹鳳、楊麗坤、嚴鳳英,

還有革命烈士張志新、名媛章含之、時代雜誌封面人物潘虹、女排選手周曉蘭、

影星鞏俐、跳水女皇伏明霞、女主播楊瀾和章子怡,都在名單當中。

「建築師」、「文學家」、「詩人」、「才女」、「新女性」都已不足以形容她,

也許對人們來說,林徽音就是林徽音。

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

surrogates-poster.jpg 

Surrogates 獵殺代理人

老布 Bruce Willis 的新片,在IMDB上受到八顆星的好評,

猛一看會覺得描述的是機械人與人工智慧,其實這是部探討虛擬生活成真的故事,

老布的新角色離他固定的 終極警探 Die Hard 形象不遠,

一個平凡不起眼、異常頑固、跟上司處不好、與親人間多半有嚴重家庭問題的警察,

唯一的不同點,這是部科幻片、他演的是FBI探員、他在裡面真的有給"他"年輕喔~

surrogates_lg.jpg 

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近要開始幫教會內的高中生聖徒溫習物理,從沒當過家教的我只好從頭來,

從買參考書開始,重新接觸十二年都沒再摸過的高中物理,

雖然記憶模糊,幸好課本內容的編排大致沒變,

至於我打算怎麼教呢?

我想今晚課前先來個禱告吧~其他的,交給主。

民國二年物理課本.jpg 

民國二年的物理課本~跟現在的內容差很多嗎?


Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Wedding Singer OST vol 1.jpg 

The Wedding Singer 婚禮歌手

是部由亞當山德勒與茱兒芭莉摩主演的喜劇片,背景設定在1980年代,

失意的樂團主唱Robbie(亞當山德勒)成了在婚禮上助興的婚禮歌手,在會場上認識了女服務生Julia(茱兒芭莉摩),

朝夕相處之中二人也逐漸成為好友。在自己的婚禮上被新娘子放鴿子之後,頹喪的Robbie在事業上也陷入危機,

在Julia的鼓勵下重新振作的Robbie,卻發現自己愛上了即將嫁人的Julia.....

The-Wedding-Singer.jpgWedding-Singer-movie-01.jpg 

觀眾票選約會電影中的經典之吻

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主演 Ghost 第六感生死戀的 Patrick Swayze  派屈克史威茲於14日因胰臟癌離世,

享年57歲,而那幕手拉坏的經典畫面也從此成為絕響。

Rest In Peace,Patrick !

 ghost_movie_01.jpg

 ghost_movie_02.jpg

ghost_movie_03.jpg 

因這片走紅的黛姨~ Demi Moore

ghost_movie_06.jpg

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Prince of Persia The Sands of Time poster.jpg

官方正式預告,有神鬼傳奇跟神鬼奇航的味道

 2010年5月真是熱鬧,Prince of Persia: The Sands of Time 波斯王子:時之沙 也將要上映,

波斯王子,這個歷史悠久的電腦遊戲,終於要登上大銀幕,

由迪士尼發行,傑瑞布魯克海默製作,相信又會是部驚險刺激的動作片。

prince-of-persia-pics-20090721065645523_640w.jpg 

 Jake Gyllenhaal 傑克吉倫荷主演,波斯王子整體造型參考的是 Prince of Persia: Warrior Within

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Romeo---Juliet--1996--william-shakespeare.jpg 

不小心在電影臺瞄到,但一如往常沒坐下來看完它,

裡面是尚未鐵達尼、帶點青澀的李奧納多狄卡皮歐,

以及那時有點脫俗靈氣、青春無敵的克萊兒丹妮絲,

但為何一直沒看完,大概是對永恆悲劇的結果不忍卒睹,

聽說原聲帶不錯聽呢,可惜後來在唱片行怎麼找都找不到。

Romeo+Juliet_CD_cover.jpg 


Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

band of brothers.jpg 

D-Day

101團傘兵們記得最深的是二戰結束解甲歸田時;亦或是困守巴斯通的冰天雪地?

還是初到諾曼第時四面是敵、草木皆兵的大空降,

想起自己三年前初入業界的呆頭鳥樣,

相近年齡的一群人那時同聚首於一帳幕下,

如今這群伙伴們卻已早就各奔西東,

希望自己不要忘記~那段特殊的日子。

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Rookies.jpg

「夢にときめけ!明日にきらめけ!めざせ甲子園!」

我這算看日劇學棒球嗎? 從以前就在各個日本的漫畫、日劇、電影看到"甲子園"三個字,

也知道它代表著日本高中棒球的最高殿堂,但問我到底什麼是甲子園?

就跟不懂籃球的人被問什麼是NCAA一樣,今天終於知 道一般提到甲子園有三個代表意思。

甲子園.jpg

(一) 阪神甲子園球場:日本職業棒球·阪神虎隊的主場及棒球場。

阪神甲子園球場,位於日本兵庫縣西宮市甲子園町的著名棒球場,一般簡稱為「甲子園球場」或「甲子園」。

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1000009.jpg 

陰雨天正是好眠,一大早竟是被被老爸叫起來: " 快拿相機出來拍啊,有彩虹!"

不過還真像阻擋陰雨天的防護罩呢,

在宜蘭市區正上空的彩虹並不常見,

是有什麼好事近了嗎?

 


Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()