目前日期文章:200910 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

香港的玄學大師~龍震天~有篇文蠻有趣的,我將它摘錄並改得貼近臺灣的生活

男女感情試探術 -- 高級技巧

Magic Sentence:由你決定吧!

對於感情,我好想勸告大家一句:真即是假,假即是真;真真假假,真假難分。

在感情世界裏,大家都可以表裏不一。表面上很喜歡,實際上不喜歡;大部份人感情運不如意的原

因,就是因為不知道 "真真假假" 這回事,如果你每事都從對方字面解釋,你一定會撞版。

如果要試探對方,你可以用這句 magic sentence:

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

純友誼是否只是個童話?

When Harry Met Sally.jpg 

總想追求能像朋友般相處的情人,而不僅僅只是一時的激情,費洛蒙與賀爾蒙的關係,

Friend Zone 卻是個彼此關係中的另類墓園,

男女間的純友誼只是童話嗎? 還是電影的情節?

或其實只是個無法成為男女朋友的好聽稱呼,只是維持曖昧關係的一道薄紙,

永遠只能是個對另一半不能說的秘密,黑暗中的備胎、後補,

因為自私所以把對方編進了不上不下的冰宮,

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Frank Sinatra - Summer Wind   經典

 

Madeleine Peyroux - The Summer Wind   愜意


 

BGT Charlie Green sings Summer Wind  童真


 

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二十一世紀,全民掀起了關注睡眠健康、睡出健康人生的新興風潮。

國際精神衛生和神經科學基金會於2001年發起一項全球性的活動,將每年的3月21日訂為「世界睡眠日」,

其重點是提醒人們重視睡眠質量,喚起人們對睡眠重要性的關注。

E世代生活節奏快,壓力大、夜生活、喝咖啡、拼酒等不良生活習慣,都會引發睡眠障礙。

失眠主要症狀是入睡困難、睡眠障礙、早醒等。調查研究表示,失眠持續1周時,

人會變得焦躁、恐懼、緊張、注意力不集中等,嚴重時出現定向障礙或共濟失調,

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

RPG~角色扮演遊戲 從問世後便一直是各類遊戲中的指標類型,

是遊戲產業在程式引擎、影像技術、美術設計、故事創作的尖端表現,

但到了90年代中期,許多RPG名作逐漸凋零,遊戲業界歷經了一段"RPG已死"的黑暗時期。

Diablo_Coverart.png          the_elder_scrolls_daggerfall.jpg

1996年 Blizzard 的大作 Diablo 暗黑破壞神 使RPG產生根本性的質變,也帶動 MMORPG 發展,

但卻或多或少改變整個業界生態及玩家結構,導致了單機版RPG在質與量等各方面的沉淪。

同年的 The Elder Scrolls II: Daggerfall 古老卷軸2 匕首雨 則嘗試將單機版RPG發揮至極限,

開放自由的故事任務、數量龐大的NPC 非玩家人物、依亂數無限變化的地下城迷宮,在在都寫下新意,

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1000011.jpg 

剛從誠品入手這本商周的新書,建築家 安藤忠雄,比起一般書本來,整體的質感有點接近作品集,

使用的紙張也是為了裡面大量的設計圖及照片而特別採用的,至於為什麼不用彩圖呢?

如果了解安藤大師作品思維的,可以清楚知道他重視的是光和影,黑與白是得以體會這些感覺最強烈的對比。

這本自傳開始自從大師二十初頭的拳擊手生涯,轉為一路自學的建築師並成立事務所的奮鬥過程,

並參與過的每個建築案子,直到享譽全球的建築大師,讓我們能亦步亦趨地朝著大師的身影前進,

正如中文版的自序所提:

『活在這個嚴酷的時代所必備的是抱著「自己去創造」的意念與個人熱情的頑強生命力。

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(如果女性同胞覺得內容難以接受,請自便)

先謝謝不知來自何處的大大,您在對岸的某地寫了這篇文,辛辣偏頗,卻極為實用,

可謂15~35歲男人必看之醜陋的真話雖然有些惡言是的確重了點,

但數個提醒重點真的是字字珠璣啊 !!

 

 俠骨柔情來形容男人真的非常貼切﹗別看男人平時一副什麼都不在乎、油腔滑調的樣子,

但有時在感情上認真起來可不得了。隨著商品經濟的發展,女人變得越來越勢利、越來越現實,

所以有很多可憐的哥們就遭遇了女人的變心。無奈、痛苦、頹廢就隨之而來。

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

葉慈的詩有著神奇的魔力,即使不讀詩之人如我,

亦能從他的詞句中,得以沉浸於其氛圍,愛情在其筆墨之下,好似牧神的樂曲。

 

"Ah, do not mourn,"he said,

「啊不要傷感,」他說:

That we are tired, for other loves await us;

「莫為心懈而傷感--還有別的愛等著;

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ugly_truth_ver2_xlg.jpg 

如果抱著看浪漫喜劇的心情進去,你可能會紅著臉出來,

這是一部充滿性別歧視、腥羶言語、用尖銳的男女對話讓你哈哈大笑的片子,

電視基本上都掌控在女性手裡,這點美國和臺灣沒什麼差別,

所以收視率便是由她們決定,所以沙文豬、細數風流史這類的別想混下去,

反而開口便是黃腔,將男性真實的一面,時時用下半身思考,不想被女性掌控,

要在"上"面,等所謂The Ugly Truth 醜陋的真實 表現出來的節目會大受歡迎,

但這也是為何男主角跟他小姪子說: "絕對不要照我在節目裡說的做。"

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()