目前日期文章:201105 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

Risen 2 : Dark Waters  崛起 (異世界)2 黑暗水域 ,這次的故事背景完全走海盜、巫毒、加勒比海風情。

美術圖更出現了嗆辣的女海盜,不知是否是前作的女主角 Patty 呢?

 

Risen 2 Betty.jpg  


Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

也許會和另一個同樣磨刀多年的對手 Skyrim 在 2011年度 RPG (或最佳遊戲 ) 的位置上不相軒輊,

但可以肯定的是 ~ Witcher 2 已經成為波蘭人的驕傲。

witcher-2-walkthrough-box-art.jpg  

一開始其他別的什麼都不說,光看那14G 、2DVD 的容量,DLC 完全免費,首個補丁就給你官方免光碟,再加上那些造福人群的小電影,

這家出手霸氣十足、充滿夢想的開發商,真值得我們記住它的名字,CD Project Red 、CD Project Red 、CD Project Red

wizyta_obamy_zako__czy__a_si___sukcesem.jpg  

何況就連波蘭總理都把 Witcher 2 典藏版當成伴手禮送給出訪歐洲的歐巴馬

Witcher 2 Ultra.gif  

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

thumbbig-84958.jpg  

The witcher 世界的法則:
1- 世界的本質,原力和元素
儘管沒有被詳細設定,原力和元素仍然可以被推測為the witcher的世界基礎。遊戲中,原力指的是power 或source,而元素則是elemental, 包括了風,水,火,土和殘月之力(Waning Power),而且從名稱上看,元素應該由原力而產生,是原力的不同表現。在遊戲中,原力power對應的具體表現是"Place of Power" 原力之地,能讓主角強化魔法效果, 並且,還有一個重要的意義:作為巨龍沉睡之地。巨龍在原力之地沉睡後,能夠吸收原力並成長。 Source 可被理解為原力的另外一個名稱,而且主要和魔法相關。遊戲中,source是一切魔法的來源,而天生就有魔法能力的人就被稱為source, 系列遊戲中涉及的source 共有2人:Ciri(蓋洛特的義女),Alvin/Jacques de Aldersberg(火玫瑰騎士團團長,在2代對話中被確認和Alvin是同一人),其中後者是遊戲的原創。而後天引發並使用魔法的人則通常被稱為sorcerer 術士或sorceress 女術士。元素elemental在遊戲中體現為元素之環Circles of Elements和主角的法印Signs. 而法印在設定上,是次於術士魔法的簡單法術。 The witcher 的世界在後期作品被擴展為類似d&d的多元宇宙,主要世界的人會面臨不同世界(位面)人的影響甚至威脅,而不是指環王類的單一宇宙,具體在涉及荒野魂獵The Wild Hunt 的相關情節展開,下文會有詳解。

2- 神與信仰
The witcher 的世界中,神的存在並沒有像指環王或者d&d的世界那樣重要和嚴謹,可以被看作是無神論或者自然神論的奇幻世界。指環王是一神論的奇幻,除了主神Eru Iluvatar 被稱作'God'其餘的Ainur都被只稱為聖者'holy one',頭銜是領主lord或者女王queen。而狩魔獵人的世界則更靠近d&d的泛神論奇幻。在the witcher的世界中眾神被稱作'gods',但是沒有明確的神系和神域,其中游戲中涉及的主神有女神Melitele(精靈們elf 稱其為Dana Méadbh),在遊戲中擁有教堂和廣泛的信徒,神域特徵是善良和守護。 Lilit/Lilith/Niya女神,惡魔的化身,但被世界的東部居民崇拜,神域特徵是邪惡與毀滅。另外出現的微弱神力包括Dagon和湖之淑女Lady of the Lake,被魚人和漁民們崇拜。 (後兩者按照d&d的奇幻標準看實際都是偽神,根本沒有神域)。還有未知的眾神(實際因為沒有被小說和遊戲設計)只在怪物介紹中被提及。

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1000012.jpg  

等了好一段時間的 Witcher 2典藏版終於到手,網路上傳言最有"誠意"的典藏版,今天大家一起看看它的真實性,

外觀上確實有份量,家人還問我是不是買鞋子了,怎麼拿個鞋盒出來。

P1000013.jpg  

開盒映入眼簾的是美術設定集,目前不知道會不會對外販售,一般來說,設定集多半都有台幣千元上下的基本行情。

P1000014.jpg  

歐洲遊戲的美術風格跟美國及日本都有所不同,感覺起來多點考究跟寫實。

P1000015.jpg  

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

TW2_Yen.jpg  

 

不論 Witcher 1 或  Witcher 2 ,章節事件的過場總是以漫畫加口白呈現,

Witcher 2 在 Geralt 的"死亡檔案"中更披露他在復活並失憶前所遭遇的最後事件,

Geralt 在一場平民暴亂中挺身而出,卻在親人好友眼前死在一根普通的稻草叉之下,

他的愛人 Yennefer 則身亡於她企圖復活 Geralt 的過程中,

最後,他們的養女 Ciri 帶著兩人的屍體消失在眾人面前 ....


Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Witcher 2 Assassin  

I guess they'll never learn !! ~ 我猜他們就是永遠學不乖 !!


剛上市的史詩級 RPG 大作 The Witcher 2: Assassins of Kings 巫侍2 諸王刺客 不忘惡搞,

這次專殺刺客的 Geralt 諷刺了  Assassin's Creed 刺客信條的傳統,有事沒事就從高空跳到乾草堆上,這次糗了吧 ~



Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



 

今天閱讀文章時,突然發現一個 RPG 神作 的女主角配音竟是一首我懷念已久的老歌原唱者,

當年居然沒發現,畢竟其他角色的配音效果更吸引人,但我現在只能說,有維基百科真好~~

Sheena Easton as Annh.jpg  

 

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  Smithsonians-Art-of-Video-Games-Exhibition-Voting-Begins.jpg


你有沒有想過遊戲也能像其它藝術品一樣,被陳列在嚴肅莊重的博物館裡供人欣賞?很快地這一夢想即將實現。

由美國的Smithsonian學會舉辦的“The Art of Video Games”展覽將於2012年3月16日至9月30日,

在美國華盛頓DC的Smithsonian American Art Museum舉行。


Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()