阿拉斯加雪橇犬 Alaskan Malamute

 阿拉斯加雪橇犬 3.jpg

最近開始有股想養狗的念頭,尤其是Alaskan Malamute

名字都取好了,就叫它 " 狗肉 , Dog Meat "

 阿拉斯加雪橇犬 2.jpg

  阿拉斯加雪橇犬 4.jpg

 

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 山茶花
  • 好帥的犬!
    請問雪橇犬跟哈士奇是同一種狗狗嗎?
  • Siberian Husky,西伯利亞雪橇犬,台灣叫哈士奇。毛較綿密較厚,主要特徵是尾巴下垂,兩耳在頭頂較近,耳尖向正上方。個性溫和。
    Alaskan Mala mute,阿拉斯加雪橇犬,主要特徵是尾巴上揚並上捲,兩耳距離較寬,耳尖略開斜指。個性較急燥兇悍。

    就外表看來,阿拉斯加雪橇犬(Alaskan Malamute)與西伯利亞哈士奇(Alaskan Malamute)的相似度幾乎是百分之百,若要辨別阿拉斯加雪橇犬(Alaskan Malamute)與西伯利亞哈士奇(Siberian Husky)最明顯的不同,前者的尾巴大多上揚並捲翹,而後者的尾巴多半下垂;阿拉斯加雪橇犬的體型也比西伯利亞哈士奇強壯,嘴巴和毛質也較飽滿。

    基本上在台灣大家都叫它們哈士奇,但阿拉斯加雪橇犬真的是看來比較英勇。

    Geralt 於 2009/02/14 15:23 回覆

  • 山茶花
  • 哇~那阿拉斯加雪橇犬可以去獵捕阿拉斯加鱈魚了!

  • ~對啊~順便抓抓阿拉斯加鮭魚跟阿拉斯加海獺吧!!

    Geralt 於 2009/02/14 23:14 回覆