ugly_truth_ver2_xlg.jpg 

如果抱著看浪漫喜劇的心情進去,你可能會紅著臉出來,

這是一部充滿性別歧視、腥羶言語、用尖銳的男女對話讓你哈哈大笑的片子,

電視基本上都掌控在女性手裡,這點美國和臺灣沒什麼差別,

所以收視率便是由她們決定,所以沙文豬、細數風流史這類的別想混下去,

反而開口便是黃腔,將男性真實的一面,時時用下半身思考,不想被女性掌控,

要在"上"面,等所謂The Ugly Truth 醜陋的真實 表現出來的節目會大受歡迎,

但這也是為何男主角跟他小姪子說: "絕對不要照我在節目裡說的做。"

因為那是偏頗,純為搏人一笑的真實。

2009_the_ugly_truth_teaser_poster.jpg 

當然愛情電影多半有它固定的模式可尋,

像是男女主角逐漸認識真正的彼此,本片也不例外,

有深度、敏感的心思隱藏在他滿嘴黃色笑話的膚淺外表下,

而掌權做主的鐵娘子私底下也只像是個渴望愛情的小女孩,

醜陋的真實讓他們看不見彼此,唯有長時間的相處可以,

所以他會莫名其妙的愛上斤斤計較又囉哩八嗦的她,

她會為了喜歡真實自己的他而放棄辛辛苦苦才釣到的夢中白馬王子。

本片是部看了沒負擔,從頭笑到尾的愛情喜劇,

尤其是看見了女性朋友對片中一些特別的梗,

想笑又不好意思笑,笑在心裡,尷尬在臉上的表情,十分的有趣。

2009_the_ugly_truth_027.jpg 

重現"當哈利遇上莎莉"內超經典的一幕,High 到最高點~

 

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蓮娜
  • 我看到這部片不知道為何總有種『敗犬女王』+『他其實沒有那麼喜歡你』的綜合版那種感覺...

    女主角也因為用自己的方式去表達愛情而犯錯吃鱉,就像他其實沒那麼喜歡你的女生們一樣,男主角出現教會她馭男心理,最後卻又愛上對方...所以覺得有點劇情老梗集大成的感覺,不過因為集大成的方式很巧妙鋪陳也很好,所以還是充滿歡笑和值得欣賞。
  • 展露真性情仍能找到真愛,那也要多虧男女主角都不是虛偽之人,但這在現實社會中已經快是天方夜譚了,所以難怪這部電影會這麼賣座了,至少在那個世界,這些有可能成真。

    Geralt 於 2009/10/31 13:07 回覆