RPG 線.jpg  

創世紀 跟 暗黑破壞神 的地位無庸置疑,但宣布 次世代 RPG 到來的是誰呢?

我投 Mass Effect 2 一票 ,

因為缺少許多古典RPG元素的它,融合了ACT遊戲的電影運鏡和FPS的刺激感,但仍以RPG的本質吸引了新世代的玩家。

不知您覺得是哪套作品呢?

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Psi Omega
  • 次世代RPG的出現
    是反應傳統RPG的人氣下滑而被迫轉型的壓力?
    所以改變方向 想要吃下更大的餅?
    那傳統rpg(尤其是指偏重主劇情的歐美rpg)
    還會有公司願意投入金錢嗎?
    還是學習新思維 動作 介面更流暢化 加上原本就有的豐富度?
    還是成本太高 只是夢想?


  • 這些疑慮,我想在當初 Diablo 問世時,也有過類似的情況,但博德之門卻用實績證明了黃金年代的榮光到來跟古典時代的結束,
    (意思是說它已經可以用黃金年代的思維呈現出古典時代的精神,甚至表現得更出色)
    次世代RPG 的開端代表著經歷黃金年代的一輩進駐了開發人員的核心,是好是壞,我不知道,這結果有待次世代的"柏德之門"告訴我們。
    (明顯DA2的部份嘗試是失敗的)

    Geralt 於 2011/08/13 19:43 回覆

  • 大冬瓜
  • 我好希望創世紀可以推出新作喔,不過應該不太可能,就算真的推出了,被搞砸的機會感覺蠻高的
  • 創世紀的IP產權目前在EA手上,有新作也多半會交給Bioware處理,但它們擅長的不是這種類型,所以多半只會出出外傳,
    因為像創世紀這般背景遼闊,故事深遠的開放式架構,目前業界只有一家公司有實力做出叫好又叫座的可能續篇,
    他們叫Bethesda,所以要看見創世紀X問世的可能性基本上是微乎其微。

    Geralt 於 2011/08/29 22:03 回覆