RIP ~  曾經輝煌的 Bioware

現在變成了 EA RPG Shop ~

ME3 Tali  

偽"首發日" DLC ~ 又得花錢買本來就該有的同伴嗎?

純單機 ME3 通關 加 ME1、ME2 存檔 對結局的影響居然比不過  線上多人版 加 IOS ~ 多管齊下坑錢法

而且還都是得到 令人詬病的 (良好) 草率結局 !?  C 上面的居民連提都沒提的就被送去領便當 ~

工作人員表跑得比結局還久,這算不算背叛真的投入遊戲劇情跟角色的 RPG 玩家~

即使是 ACT、 FPS、TPS、AADV 玩家也難以忍受吧 ~

沒有 Boss Fight ,最後整個奪回地球戰役很糟糕粗略,差了ME2一大截,如果是去年既定十月就發售的話會怎樣 ??

令人無感的 ME3 Romance ,對象是誰幾乎沒有任何差別或獎勵,而且我不懂,打仗帶一個穿著光鮮亮麗的記者幹嘛 ~

居然引進了 DA2 那些玩家罵聲連連的 路邊拾遺型任務

最後 ~ Tali 面貌 背後的真相 ...... Gettyimages

 

其實 ME 3 已經讓我們徹底明白了 DA 3 的開發路線

RIP ~ Bioware ~

 

視覺表現                 9/10

配樂                        9/10

故事設定                 7/10

操作性                   10/10

耐玩度             8/10  

 平均            8.6/10 (您覺得上面那些 EA 的坑錢作為要扣多少分呢?)


附上 ME2 的評價

 

視覺表現                10/10  (以 2010 時的標準)

配樂                       10/10  (ME3 繼承許多曲目)

故事設定                  9/10  (遊戲最後兩小時決定一切)

操作性                     9/10  (ME3 唯一進步的地方)

耐玩度              9/10 

 平均            9.4/10

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Psi Omega
  • 看來DA3是確定不用期待了~
    往好的方面想
    又少了一個要花心思的RPG了 哈
    至少不會那麼頭痛
    以後就玩玩戰地風雲三
    這種短時間內能得到最大滿足的遊戲好了
    -------------------
    還沒入手me3
    剛剛看到網路上玩家說
    想要看到主角不死 其中較簡單的一個方法
    就是要去玩多人 增加war asset==
    拜託我是要玩劇情rpg耶 干多人模式屁事啊==
  • 不是增加 War Assets ,是改變 War Assets 的計算比例,基本上目前 War Assets 的頂點是7000多,
    目前必須靠改變比例才能看到更多的結局,要玩多人模式或IOS上的外傳才能做到,非常"坑"啊
    那結局,實在無言,我會形容它是 天元突破的概念 + Deus Ex 的選擇 + Witcher 2 的倉促 吧~

    接下來的 Risen 2 在 Demo 版上看來有模有樣,跟 Bioshok:Infinite 都算值得期待的遊戲。

    Geralt 於 2012/03/10 00:17 回覆

  • Psi Omega
  • 剛剛稍微去巴哈論壇翻了一下結局
    大部分網友似乎都對這次故事 結局鋪陳的方式頗有好評
    例如一堆熟悉的人領便當了 這才是真實生活 blah...blah...
    玩起來心情很沉重
    不會像二代有不切實際的全員生還完美結局
    當然也是有少數人罵到翻
    而國外像ign的寫手也給蠻高分的 這是什麼現象?

    您提到Deux ex 讓我想到最近的Deux ex:hr系列
    結局的呈現方式 是用同樣的影片 改變安插順序==
    讓我覺得做的跟boss戰一樣 很隨便...
  • IGN 上的評論像極廣告文,EA 都請你的主持人配音了,怎麼可能不說好話,
    這樣結局安排不是不好,而是你的 War Asssets 到底影響了結局甚麼?
    甚至該這麼說,玩家,你知道嗎? 你在 ME3 的一切行為都是在幻影人的計畫之中,他只是沒料到最後你還能活著阻止他而已,
    不過結局的確是派了快好幾個星球的便當,但你熟悉的戰友多半是犧牲在遊戲過程中。
    Deux ex:hr 的結局選擇是個幌子,真正裡結局是後面的影片,但卻銜接了Deus Ex,好是好在它做到了前傳最該做的事,
    但 ME3 真正裡結局是 Mass Effect 科技的消失,人與機械都喪失太空旅行的能力,而多重選擇,還是幌子。
    而且 ME3 背負了 ME1、ME2 的劇情與人物,以及玩家們對這些長久以來建立的情感,最後卻只用幾十秒的動畫就草草帶過去,
    這結局也許就單一款遊戲本身來說還算成功,但它卻是個非常失敗的完結篇。

    Geralt 於 2012/03/12 13:11 回覆

  • Jackie Tai
  • 《質量效應 3》是令人失望的完結篇,其實遊戲本身做得很出色,只是最後幾分鐘的結局太粗略了,違背了整個系列的哲學觀,這叫玩家如何接受得了?真是一粒老鼠屎壞了一鍋粥...
  • 不過至少結局可以讓大家轉移焦點,免得去注意ME3整體品質的滑落,但是能看到玩家們那麼團結,ME也歷史留名了。

    Geralt 於 2012/03/16 04:16 回覆

  • granda
  • 最近才把me3給通關完,明明結局多糟已先被雷個通透,親自經歷時感受還是有點傷心阿...跟ME2比較,ME3的結局整個粗糙到慘不忍睹的地步,尤其是跟ME3中兩大段扣人心弦的種族糾葛相比...爬得越高,摔的越深阿

    老實說我覺得不需要最終boss戰也很ok,打王或許給玩家最直接的正回饋,但戲路已老,好結局不代表一定要親手宰掉一個象徵性的邪惡標的,嗯,不過就結果而言,這次bioware顯然挑戰失敗...
    至於3色爆炸結局.....好吧,這點實在是令人無言。從rEAper侵略規模來看,戰爭註定以慘勝收場,這大家心裡都有底,但希望bioware還記得ME2的資料片Arrival的情節,mass relay爆炸會摧毀整個星系....這便當的規模已經不是普通大份了阿(汗),這樣很多種族的老家不就再見了嗎...
    大家對結局最大的不滿果然還是來自不完整的交待,除了月下祖孫圖,其他同甘共苦的夥伴都不見蹤影,生要見人死要見屍,就算斜坡註定要死,大家還是想知道夥伴的後日談阿...(還有那恐怖的隊員飛船瞬移事件,如果不是BUG就真的很陰森)

    最後談談ME3的Romance,除了1代延續的老夥伴做的比較細心以外,2代的新隊員清一色的都被邊緣化...雖說站在製作方的立場考量,這樣的設計也是情有可源啦(Jacob好樣的直接切八段),此外bioware明顯的對Liara與斜坡的互動有上不少著墨,橋段多到說是偏心都不為過,有繼承前代關係的話就更加顯著..只能説若有指定官配這回事的話,沒人能跟Liara搶位子吧(某兩位右旋胺基酸族種已經被偷湊對,而初始人類伴侶Ashley跟Kaidan真不是普通慘,1代註定兩個死一個,另一位在2代出現戲份也不超過5分鐘,也沒資料片好來個怨念補完,3代有戲份也是一半的時間臥病在床,....看來製作組鼓勵跨種族戀愛)
    阿,不過憑良心說,bioware這麼苦心經營斜坡跟Liara的兩人關係,我個人覺得這種偏心法倒是值得稱讚,至少我頗能接受這樣的安排就是XD
  • Shawn Chen
  • 玩過ME3, 只覺得當年運氣好選到Liara (我的進度是從ME1->2->3上來的)
    其實玩多人部分反而還比較久, 最後還出了一個DLC, 感覺比較像是真正的結局.
    ME系列算是不錯啦, 起碼最後ME3還出了一個DLC給大家一點交代.
    在打這段字的當下(2013/12/30), 連線去玩多人也都還找的到團.
    這個"成功"的模式, 就算有續作應該也是很確定單人劇情的黏著度掉到谷底了.
    事實上我在ME3跟Skyrim之後也不太玩RPG了, 時間越來越少, 要做的事情越來越多.
    最好是一根指頭就能在手機上玩的遊戲最好.

    在眾多的小遊戲爭奪玩家時間的戰國時代當中.
    單人RPG這種"高風險"的投資大概又會陷入黑暗期了...
    但這種趨勢是有循環的, 看到Star Citizen, 用群眾集資的方式讓Space Sim死灰復燃.
    RPG大作也有可能用這種模式再度興盛.
    希望十年之後再找到我留在網路上的這一段字.
    能夠提醒我對於RPG還是有信心的.