一款完全重現間諜冒險生活的RPG即將於今年六月問世,

 ~ Alpha Protocol  阿爾法協議 ~


Alpha Protocol pc box.jpg

 

背景故事:

2009年,一架國際商務客機失事墜毀在東歐,而機上滿載的旅客全部罹難,

但事故發生的原因很快地披露出來,原來客機是被美國研發的地對空飛彈擊落,

使得國際間陷入一片風聲鶴唳,儘管美方宣稱跟這件事故毫無關聯,

但為了積極避免國際間的軍事衝突及調查事件背後的原因,

美國不得不動員中央情報局的一切資源人力來解決這急迫的危機。


   

 

Michael Thorton  麥克索頓,一個菜鳥外勤探員,在這種情況下披掛上陣,

CIA 將他置於 Alpha Protocol  阿爾法協議下,一種原本僅適用於資深探員的間諜身份,

如今的他跟任何的政府、組織都沒有任何正式的關聯,即使被敵方補獲,

也不會與他的祖國牽扯上任何關係.......


Alpha Protocol 02.jpg

 

製作出 Star Wars: Knights of the Old Republic II The Sith Lords 星際大戰:舊共和武士2 西斯霸主

Neverwinter Nights 2 絕冬城之夜2Obsidian Entertainment 黑曜石娛樂 ,這次跟 SEGA 合作,

推出這款 RPG 角色扮演類型中的新風貌,Alpha Protocol  阿爾法協議,

雖然間諜故事在 FPS第一人稱射擊 及 ACT 動作 已經是招牌戲碼,但是在RPG中卻是大姑娘上花轎,

這款遊戲就在外界的一片問號中,即將在我們面前呈現。


Alpha Protocol 01.jpg


重點就在於如何一方面兼顧充滿刺激感的動作與射擊間,也能加入 RPG 的幾個必備要素。


 Stat menu.jpg

 

角色成長系統感覺起來跟 Mass Effect 質量效應 及 Fallout 3 異塵餘生 3 有點類似 ,

玩家可以自由分配升級取得的技能點數,可以在 潛行、手槍、衝鋒槍、散彈槍、突擊步槍、爆破、

科技運用、體質強化、功夫等種種技能幫助下,打造出玩家想要的個人間諜風格。


Alpha Protocol 07.jpg

 

主角也能透過升級及達成遊戲中的特殊成就,或經由故事走向的選擇來獲得各式各樣的專長 Perks 。


store menu.jpg

 

間諜必備的林林總總"玩具"和特殊裝備、武器等都能透過各式各樣的"管道"取得,購買也是其中之一。


weapon menu.jpg

 

武器也能經由種種的配件加以強化,提升部分或甚至全方位的攻擊表現。


Alpha Protocol 03.jpg

 

近身搏擊的遊戲效果有其精彩刺激之處,卻還是能看得出幾個傳奇名作的影子。


Alpha Protocol 08.jpg

 

認真比較起來,整體遊戲界面跟 質量效應 Mass Effect 實在有異曲同工之妙。


Alpha Protocol 04.jpg

 

找掩護、伏擊、壓制火力、側襲,目前還不知道敵人AI 是否能夠給玩家帶來如此"麻煩"。


Alpha Protocol 05.jpg

 

關鍵時機有特殊的對話系統,在一定的時限之內,必須要做出一個間諜該有的選擇,

來軟的? 來硬的? 還是直接K下去,各有各的後果及風險。


Alpha Protocol 06.jpg

 

任務中也會遇到形形色色的人物,某些更是在你的冒險旅途中有著舉足輕重的分量,

甚至超越朋友的關係.....


bourne_ultimatum.jpg

 

Alpha Protocol  阿爾法協議 整體遊戲風格及背景設定感覺起來最接近電影 Bourne Trilogy 神鬼認證系列

不知道是否能像它這樣成功般打出一塊市場,成為引人入勝的系列作,

也許前輩們能給 Michael Thorton 一些建言 ~~


splinter cell.jpg

 

" 多重視鏡是間諜強化感官能力的藝術級利器。 "


mgs4.jpg

 

" 紙箱啊~紙箱,潛行時缺你不可。"


twist_mission.jpg

 

" Show Me The Wire !! "


JackBauer.jpg

 

" 你必須遠離你的情人、親屬、朋友!! "


austin-powes.jpg

 

"  呀~寶貝~搖下去就對了! "


jamesbond.jpg

 

" 個人魅力是間諜的王道,但是~看了一下,你好像沒這個技能呢~ "

Geralt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jakub
  • 頗有<質量效應>跟<縱橫諜海>的影子,可惜比較起來質感實在差太多了...劇本寫的還可以,但是由遊戲性、動作性讓人不敢恭維,後期很想直接跳過動作階段直接看對話(汗) ... 但角色設定我還蠻喜歡的,特色都有出來(雖然有幾個角色特性有重疊),配音大概是這款遊戲讓我最欣賞的吧!
  • 本來這種融合的概念是很好的,但潛行的部份設定實在做得太膚淺了,嗯,引擎跟影像表現做得只跟三年前的質量效應差不多,不過 Bioware本來就是做遊戲引擎起家的,比不上也說得過去,嗯~不能自由存檔,沒有熱鍵是我最受不了的地方,劇本我倒是覺得寫得太不實際了,如果沒辦法到湯姆克蘭西的程度,至少 24 的故事是個很基本的標準,我想角色中最吸引人的多半是 那德國熟女傭兵吧,可惜的是這種非小隊式的RPG,角色的個性都出不來,不過這作品表現的成果讓每個玩家都會為 Fallout New Vegas 捏把冷汗。
    是否黑曜石不再那麼硬了嗎??

    Geralt 於 2010/06/21 22:18 回覆